Мальчик и девочка

Мальчику нравилась девочка с класса.
Мальчик пытался понравится ей.
Мальчик хотел с ней над чем то смеяться,
Мальчик хотел ходить с нею в музей.

Мальчик смущался от взгляда прямого,
Но он старался приблизиться к ней.
Мальчику не было счастья другого,
Кроме как ей посвящать сотни дней.

Девочку звали именем Ника.
Мальчика именем звали - Данил.
В жизни не видел милее он лика,
Но очень мало он с ней говорил.

Много девчонок у мальчика в классе,
Только нужна ему эта, одна.
Мальчик уверен в её был отказе.
Но отказать не хотела она.

*             *              *

Мальчик её называл своей музой,
Он снова начал стихи сочинять,
Это конечно немножечко грустно,
Но мальчик стеснялся их ей прочитать.

Близилось года уже окончанье,
В классе снежинки, вокруг мишура,
Только в нелепом, тоскливом молчаньи
Мальчик один проводил вечера.

В школе в преддверии нового года
В актовом зале собрали детей.
За руки взявшись велись хороводы,
После пришёл час плохих новостей:

Вывели девочку молча на сцену,
Преподаватель взял микрофон.
Он объявляет про перемены
В составе класса в новый сезон.

Девочка звёздочкой ярко одета,
Мальчик на сцене лишь видел её.
Преподаватель: "... От оргкомитета
Передаю поздравленье своё

Девочке - Нике, за вклад в обученье,
С классом работу, красивый наряд.
Мы переводим тебя в класс соседний,
Там обучают смышлёных ребят... "

Рухнуло всё у мальчишки внезапно.
Больше не слышал он ничего.
Но к удивлению он адекватно
Молча стоял среди учеников..


*             *              *

Девочку тоже не радует новость.
Мама гордится ей, хвалит отец
И в микрофон, держа бодреньким голос
Благодарит всех за их интерес.

Все ожидали каникул начала.
В классах уже все накрыты столы.
Вечера поступь уже настигала
Дети ворвались в свой класс веселы.

Девочка села с мальчиком рядом.
Как у него загорелись глаза!
Лучшего шанса, подчас, не предстало,
Чтобы он мог ей о чувствах сказать!

Вечер прошёл восхитительно ярким.
С девочкой мальчик всё время болтал
Но про её новогоднее платье
Он почему-то тогда промолчал.

Съедены сладости, чашки пустые.
Дети расходятся громко домой.
Девочку кто-то забрал на машине.
Мальчик потопал, довольный собой.

Красные пальцы на зимнем морозе
Бодро печатают с рифмами текст.
Девочка мальчику пишет, но в прозе,
Что сна у девочки, будто бы нет.

Мальчик у девочки спрашивал робко
Хочет ли та посвящённый ей стих.
Строя свою, меж сомненьями, тропку,
Он ожидая ответа затих.

"Очень)" - ответила девочка тотчас
Мальчик от счастья почти побежал
Мимо сугробов и наледи кочек.
Дома ей первый свой стих написал.


Рецензии