В розарии

Прекрасное утро.
Забрезжил рассвет.
В розарии встречу
Солнышка свет.

Кусты в нём и лавка -
Всё росою покрыто,
Для встречи с прекрасным
Моё сердце открыто.

Свет наполняет
Всё собою вокруг,
Уж залило солнцем
Опушку и луг.

Словно море алмазов,
Солнце пролило
И сверкающей каплей
На бутонах застыло.

Эти капли, как бисер,
Бутон облепляют,
Эти бусинки дружно
Лучами играют.

Вот роса и сошла,
И уж высохла лавка,
Растворился туман
И становится жарко.

Уж раскрылись бутоны,
Розы все расцвели,
Ароматом пленящим,
Радость дарят они.

Срежу несколько веток
Водой вазу налью,
Цветами украшу
Спальню свою.

Пусть такие букеты
Создают всем уют,
Ощущение сказки
Пусть любви придают.

Все розы на свете
Для того и живут,
Чтоб дарить людям радость
И душевный уют.
08.06.2023.


Рецензии