Святки

Что мне здесь? Не интересно, пресно: плоть –
это то, что слишком тесно. Близ Господь
в духе истины неложной, а иной
не бывает: невозможно быть земной
и небесной, или-или – выбор весь.
Бога били и убили, Бог не здесь.

Смерти нет. Свет Воскресенья – вечный Свет.
Божьим людям во спасение, в Завет –
Крест Распятого безвинно, Крест Христа
Иисуса, Бога Сына. Боль Креста –
боль Любви. Великой Жертвой спасены.
Воскресай, душа из мертвых в Свет Весны!
Расцветай для жизни новой, неземной.
Бог – в начале, Божье Слово, Бог со мной.

Рождества святые ночи, Света дни.
От Пречистой Непорочной Девы и
Духа Всесвятаго – миру Дар Небес.
Господи, спаси, помилуй. Бог воскрес,
чтобы мы воскресли тоже в новый день
Вечности. Спаси нас, Боже, и одень
Ангельского злат-покрова тишиной,
чтобы слышать Божье Слово. Будь со мной.


Рецензии