Вертикаль миротворна прогресса

Странно, но на прозе в топе рейтинга
зачастую встречаются стихи,
которые по своему смыслу гораздо
актуальнее стихов на стихах.
********************************   

Приоткрой в необычное дверцу,
Отпусти на свободу мечту –
Пусть любовью поёт твоё сердце,
Согревая добром красоту.

«Прямая бесконечности»

Александр Онищенко
http://proza.ru/2024/01/07/164
***

Вертикаль миротворна прогресса

На российском гербе, словно сердце,
Выбор истинный дан в Абсолют,
Курс законный - священная дверца,
Силы Истин Моментов маршрут.

Сила Истин Моментов потоком
Лжи моментов свергает оскал,
Принцип Истины дан высшим проком,
Чтоб духовный творить капитал.

Оседлав принцип истины стойко,
Производят духовный рассвет,
Лжи моментов свергают помойку,
Выполняя от Бога Завет.

Конституции Дух Миротворный,
Лишь в России воздет, как нормаль,
Миротворческий Труд благородный,
Права Жизни творить вертикаль.

Вертикаль миротворна прогресса,
Укрепляет духовностью мир,
Познают Абсолют интереса,
Воплощая Святой Ориентир.

07.01.2024

P.S.

В данном стихотворении
мне хотелось сделать акцент
на технике безопасности прогрессивного
миротворческого труда, которой явно
пренебрегает автор стихотворения
"Прямая бесконечность".

Ведь в сердцевине российского герба отчётливо видно,
что если дать миротворческую слабину, то черный дракон превратит
всё в Черный Квадрат Малевича и кровавую катастрофу,
Российской Империи, которая ему сопутствовала.


Рецензии