Синдром Иуды

Ах, что ж творится здесь, в Белогорье! Уму простому непостижимо!
Одно сплошное людское горе - Ревет и давит войны машина.
Уже, как прежде, у нас не будет! Покой душевный мы потеряли,
Здесь всё серьёзно, здесь гибнут люди и остаются в живых едва ли.

Ревут сирены, летят снаряды, взлетают в воздух автомобили,
А те ликуют, а те так рады... А мы ведь раньше их так ценили.
В семье славянской не без урода, его диагноз - синдром Иуды,
Но лишь у части всего народа, тех, кто попался в фашизма путы.

Режим нацистский, он так опасен, а за плечами - семья и дети,
Где безысходность, там выбор ясен и нет страшнее того на свете.
Тревожен, мрачен наш век суровый, и раз настигла беда такая,
Прозрим незрячих, сорвем оковы, пока стоишь ты, земля святая.

Бойцы России, что на защите, поклон вам низкий! Победы верной!
Мы молим Бога о вас! Живите! Погибшим - памяти незабвенной!

06.01.24 г.


Рецензии
Ольга! Замечательное и сильное стихотворение. Его надо во весь голос с неба прочитать не врагам и хохлам, а тем, кто здесь, в России ненавидит Россию и её героев.
Ничего - дождётесь, дайте срок!
Низкий поклон и бойцам и Вам отдельно от меня!
Гв. полковник м/с В.К.

Вячеслав Ковыршин   28.03.2024 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.