Душа

Он каждый вечер ждал и верил
Чтобы она ступила на порог!
Он настеж душу открывал как двери
Ложился тенью преданно у ног

Он зажигал все лампы, люстры, свечи,
Чтоб было ей уютно и светло.
Топил камин в холодный зимний вечер,
И теплым пледом обнимал легко

Он любовался лунными ночами
Как спит она, раскинувшись во сне.
В тот самый миг отчаянно мечтая
Тихонько петь ей песни в тишине

Он был так счастлив быть  с ней рядом
Он слово каждое ее ловил
Она была мечтой, его наградой!
Так трогательно, искренее любил..

Но вот однажды в летний вечер
Она не возвратилась, не пришла...
С надеждой ставил на окошко свечи
И двери распахнул, но ... тишина.

И Дом погас, он погрузился в грезы.
Застыл в мечтах, что вновь придёт она.
И капли на стекле
как будто слезы...
То  Дома плакала душа.


Рецензии