Русские на коленях

На снегу метельном сгорбленные тени.
Недруги-враги, смахните дым,
Вы хотели русских видеть на коленях?
Торжествуйте, мы на них стоим.

Покорить Россию вы всегда мечтали,
Столько лет кровавого труда,
Но теперь, когда мы перед вами встали...
Что же вы затихли, господа?

Между нами поле, между нами вьюга,
Можно нас по пальцам сосчитать,
Кто-то перевязан, держится за друга,
Вот такая перед вами рать.

Что же вы не рады, образ нужный внемля?
Головы покорны палачам?
Или стало ясно, что с небес на землю
Опустилось воинство к мечам.

В тишине морозной вздох подобен стону.
Чистая рубаха на груди.
Выше звёзд воздевши над собой икону,
Полковой священник впереди.

Не понять вовеки эту вам молитву.
Подождите несколько минут!
Только перед Богом, только перед битвой,
На колени русские встают.

7 января 2024 года


Рецензии
Спасибо, Александр! До мурашек. Потрясающие стихи!

Лейли Забавина   09.01.2024 23:58     Заявить о нарушении