Мудрею?

 Всё меньше желанья себя обязать.
 К чему сожаленья о том, что пропало?
 Есть вещи, которых бы лучше не знать,
 Есть люди... а многих уже и не стало...

Вяжу из обрывков своё полотно.
Мне жалко старьё на помойку отправить.
Хранит оно память о том, что давно...
Любила, мечтала... увы, не поправить.

  Связую времён потемневшую нить.
  Ах, сколько узлов, и имён, и событий!
  Чего-то не помнить… Стереть, изменить.
  Но что-то – горжусь - сберегла по наитью.

Увидеть себя в чьих-то милых глазах
Такою, какой меня даже не помнят!
И, истово веруя, к образам
Припасть и забыться в комнате тёмной.


Рецензии