ушедший ангел - 4364

ушедший ангел
05:52
публикация номер 4364

он, может быть, ушёл не на работу -
он устал;
его душа свободна -
но мы, оставленные им,
меняемся местами,
мы плачем, будто дети,
не в силах измениться,
и ангелы, ушедшие,
кажутся нашими детьми,
вырванными из сердца -
там боль беды, в глазах у нас раскалённый черный дым,

мы ангела возвращать не перестанем,
когда нам кажется, что  за окном стучится и плачет ветер,
мы думаем, что все нам снится,
мы иногда себе представляемся, как сумасшедшие,
но ангелы уходят - чёрт возьми -
и этою виною наглухо забита дверца,
за которой они, неуловимые и видимые ясно, как круги воды.

                20 февраля 2019 года примерно 06:04
***

бонус:
частично удаленный и подготовленный для окончательного удаления с целью облегчения читателя от излишнего чтения


Рецензии