С Богом на кресте

К херам собачьим этот мир,
В котором войны, ложь и страх,
Изъели души всех до дыр,
Во тьме метущихся в клубах!

Но как найти добро и свет,
На ощупь двигаясь назад?
Ведь шли на дно мы столько лет,
Построив свой, безумный ад!

И большинству в нём хорошо -
Обвыклись черти в пустоте!
Весь лоск людской на нет сошёл,
Растаяв с Богом на кресте…

А был Творец? – Ещё вопрос!
Так может просто мы – мутанты?
Живём и думаем лишь врозь,
Мечтая только по команде…

Вождей – циничных воротил,
Религий жутких и убогих,
Опасных чувств и мрачных сил,
У края бездны – на пороге -

Пороге вечной суеты
Исканий смысла там, где нету:
Добра и света… простоты,
Бродя по призрачному следу!

К херам собачьим суету
И пустоту мирских метаний!
Вождей-уродов, страх и тьму;
Всю ложь напрасных ожиданий!

Сам отыщу я путь вовне,
Раскрыв свой разум для Вселенной!
В бездонной мудрой глубине,
Став новой сущностью, нетленной!

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)


Рецензии