Ценить мгновения

Я вспоминаю вечера далёкие в деревне.
И посиделки на завалинке у дома.
Крадущийся  в траве туман  вечерний
Да, все картинки эти мне знакомы:

И лучик солнца на пригорке, что напротив
Родительского дома ярко зеленеет.
И память  всё былое точно помнит.
Моя душа,  ТО вспоминая, молодеет.

Я помню ощущенье зноя на крылечке.
Ступенек влажность после сильных ливней.
В загоне теплых крошечных овечек.
Подсолнухов под вечер  тени длинные.

Я помню всё. Щель света утром ниткой в две'ри.
И звук кнута пастушьего. И шум воды в колонке.
Мне многие, я думаю, поверят.
Кто жизнь живёт, а не стоит в сторонке.

И запах стада, приходящего под вечер.
И сочность под ногами трав под утро.
И небосвод в степи, он красками расцвечен,
Солнца. И стёкла инея, как сахарная пудра.

Ну а зимою скрипы снега под ногами.
И пар, что превращается в снежинки,
Что на ресницы, волосы упали.
И в сенях в вёдрах тоненькие льдинки...

Я вспоминаю это. На лице - улыбка!
Жизнь наша - уникальное творенье.
Она прекрасна, также очень зыбка...
Ценю я в жизни каждое мгновенье.

16 августа 2023 г.
Людмила Стребкова


Рецензии