Уходя красиво уходи!

Снег вспарывает воздух ледяной,
Кружа от полночи до полночи, обратно.
Зияет небо призмой голубой
В прямоугольный глаз стены квадратной.

Известно мне — так выглядит рассвет,
Заставит жить! Искать души спасение…
Задёрнув шторы, прекращаю свет
От неба, канув в ночь и сновидение.

Во сне так просто целовать твой лоб
И губ не обжигать словесным ядом.
Я раб себя! Я сам себе холоп…
Но вот же шутка - мне себя не надо.

В рабыни я хочу себе тебя!
Тебя всегда с открытыми очами…
Снег вспарывает небо января,
А ты мой взгляд бенгальскими свечами
Вспорола и оставила любить
Среди толпы ослепшего, поэта.
Не видел я как ты ушла курить,
Стихи сжигая вместо сигареты.

Весь я был в них затянут и разбит
Твоими лёгкими, очищен и отравлен.
И вышвырнут! Душа моя парит…
За что ж не весь, зачем мой вкус оставлен

Твоим губам милейшей буквой «У»
С морщинками и мякотью в цвет вишни.
«У-у-уйди…»,- сказала ты… И я иду
По водной глади, сам себе Всевышний.

Понурым паром я стелюсь по льду,
Непринятым тобой и недопитым.

Снег вспарывает воздух на лету
К губам твоим стремясь полуоткрытым.

***


Рецензии
не уходи красиво)))

http://stihi.ru/2023/08/26/2778

Дмитрий Куваев   08.04.2024 13:18     Заявить о нарушении
Это стих от мужского лица) от женского вот этот:
http://stihi.ru/2024/01/08/2843

Татьяна Никешина   08.04.2024 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.