Обыкновенное чудо

ДТП. И вина в этом только его:
Он кокетничал мило с коллегой,
А жена, увидав эти игры в окно,
К ним бежала по белому снегу...

Вдруг машина, как призрак на гулком шоссе,
Тормоза завизжали надрывно...
А жена на снегу, на второй полосе,
И от ужаса неба не видно.

Он, с тех пор погружённый в слепую вину,
Не ушёл от супруги, не бросил.
Человечность стояла его на кону,
Выиграв в этом нелёгком вопросе.

Много лет в инвалидной коляске жена,
И врачи говорят: это чудо,
Если двигаться сможет когда-то она.
Но решил он: я в горе с ней буду.

Недвижима, лишь голос, как прежде, звенит,
Повторяя ему очень часто:
"Я тебя не держу и давно инвалид.
Ну зачем ты страдаешь напрасно?"

Только муж улыбается бодро в ответ,
Кормит с ложечки и одевает.
И уже целых пять  нескончаемых лет,
Что он любит её, понимает.

Рождество - это время чудес с давних пор.
А вокруг снегопад, словно в сказке.
И везёт он судьбе своей наперекор
По аллеям супругу в коляске.

Перезвон колокольный звучит в тишине,
Торжеством наполняя их души.
"Наклонись, - она шепчет, - поближе ко мне.
Я хочу твоё сердце послушать".

На него посмотрела с улыбкой жена,
Пережившая страхи и муки.
И...вдруг щёку погладила нежно она:
"Ой, колючий...я чувствую руки!"

Шевельнула второй, от волненья забыв
Свои мысли: я прежней не буду.
Где-то там, в вышине, Он смотрел на двоих,
Совершивших обычное чудо.


Благодарю за идею Елену Шумарову, "Журнал жизненных историй"


Рецензии
Галиночка, действительно чудо. Чудо любви, чудо веры и преданности, проявление божьего промысла. Мне очень нравятся твои житейские истории в замечательной поэтической обработке. Пусть чудеса случаются, пусть мы не перестанем в них верить!

Ирина Скрипко   08.01.2024 20:27     Заявить о нарушении
В чудеса нужно верить обязательно, только тогда они происходят в нашей жизни.
Спасибо, Ирочка.

Галина Тишкова   08.01.2024 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.