Где-то там, что за синей рекой

Где-то там, что за синей рекой,
Где сирени цветут у забора,
Стоит домик почти неземной,
На дверях не имеет запора...

Стол накрыт был всегда для гостей
И застольная песня звучала...
У икон всегда груда свечей,
Там старушка одна проживала....

На крылечке сидела одна
В даль смотрела она на дорогу
И от горя не ведала сна
И просила прощенья у Бога...

Поджидала с войны сыновей,
На коленях молитву читала...
Сколько дней пронеслось и ночей,
Только ждать их она не устала...

Хоть и знала, что их не вернуть,
Где-то там на чужбине могилки...
Ей глазком так хотелось взглянуть,
Где родные погибли кровинки...

Где-то там, что за синей рекой
У иконы погасла лампада
Сиротливый стоит дом пустой
И упала на землю ограда...

07.01.2024г.

Песню можно прослушать по ссылке:
https://youtu.be/tnUewCsmdOg


Рецензии