Добровольцы

За белые берёзы,
Что в поле у реки,
За детскую улыбку
И нежный взгляд жены.

За то, чтоб никогда
Не рыдала мать,
Бьются наши парни,
Готовы жизнь отдать.

Бьются, не жалея
Ни себя, ни сил,
А ведь их об этом
Никто и не просил.

Встали добровольно
В стройный ряд бойцов,
Чтобы уберечь от смерти
Молоденьких юнцов.

Так исторически
Прошло сквозь строй веков,
Беречь солдат бездетных
И холостяков.

Чтоб внуков эти парни
Подарить могли,
И вражескою пулей свой род
Не пресекли.

За то и сражаются
Наши полки,
Чтоб жили все люди
Без страха и боли войны.

За солнце, что утром
Светит в окно,
За ласковый Май,
За родимых тепло.

России солдат,
Спасибо тебе!
Честь и слава герою
Всегда и везде!
26.05.2023.


Рецензии