Рыбка

Если б рыбку золотую вдруг поймать мне довелось,
Мне бы думать над желаньем слишком долго не пришлось!
Я бы тут же попросила, чтоб назад, на десять лет
Время стрелки прокрутило  И...Остановило бег!

Будет снова мне семнадцать, за окном-цвести сирень! ..
Чтоб стихи писать в тетрадке стало снова мне не лень!
Пусть глупы, корявы фразы, в них зато ни капли нет
Той тоски, что как-то сразу забрала душевный свет!

В сердце солнце погасили, там теперь лишь тьма и мгла...
Нет желаний, целей, силы с той поры, как ты ушла...
Только даже если б рыбку принесла ко мне волна,
Все равно мое желание не исполнила б она...

И ни в чем не виновата рыбка, -так заведено:
Людям к прошлому возврата, к сожалению, не дано...

18.03.2019 Памяти милой бабушки моей


Рецензии