Только чёрт всему рад

Расскажу вам сатиру такую,
Про обычную жизнь и судьбу.
Про людей, в чьих сердцах только злоба,
Про черта, что всему только рад.

Полюбил девчонку мужик
Белокурую, с румянцем на щёчках.
И с невинностью этот лик
Записал он к себе на строчках.

Друг его, богатый затейник,
Полюбился девушке в ночь.
Той, что тихо-притихо дремлет
И смеётся младенцем точь в точь.

Их приятель, игрок и кутила,
Повстречался с особой красой.
То ли львица она, то ли дева,
Да к тому же и взгляд не простой.

А ещё был друг у них дьявол,
Он один на всех встречах сидит.
Раз стихи прочитает - браво!
А как счастье найти, он спит.

Говорят ему - читай басни,
Ну а он им всегда в ответ:
-"Вы послушайте, милы братцы
Про судьбу и несчастную быть!"

Умирала в баснях любовь,
Начинался всегда сущий ад
Мужики разрывают плоть,
Только чёрт всему всегда рад!

И вот вдруг на такой вот встрече
У последнего просят совет:
Как любовь сохранить на вечность?
Как найти в этом мире свет?

Отвечает им дьявол по счёту,
Дабы каждый всё в ум записал.
Все девчонки уже в прихожей,
А мальчишки стоят на весь зал.

-"Белокурую не бросай,
Да ей время, внимания и кров.
Она очень резвится хочет,
Ну, а ты ей того не давай.

Умных девушек нынче не сыщишь.
Береги её, утешай.
А иначе уйдёт она хлеще,
Чем страдалец уходит на рай.

Жизнь свою она не прожила,
Дай ей то, чего не достиг.
Пусть гордится тобою смело
Или пусть сорвётся на пик."

Все услышали, посмеялись.
Собрались и пошли ночевать.
Только дьявол сидит и плачет
У окна, наблюдая закат.

Жизнь бежит, проходит время.
Что же стало со всеми там?
С каждым дьявол проводит встречи
И выслушивает бедолаг.

Наш мужик сорвался на девку,
Разозлися, исколотил,
Ведь девчонка та уже схожа
Самой грязной и мерзкой ****и.

Друг потратил все деньги на чудо,
Даровал он подарки жене.
Но любви так и не было больше
И теперь та уже на петле.

Их приятель напился до горя,
Приходил каждый день, как тварь.
Ведь ту женщину закололи,
Пока тот сидел и играл.

Все поникшие в группе молчат,
Все убитые не говорят.
В небе птичка летит как прах,
И на землю потом - бабах!

Все ревут, рыдают и лгут,
На судьбу и Бога кричат.
Все совета от дьявола ждут,
Только чёрт всегда всему рад.

-"Уберечь не смог ты её.
Полюбить не сумел за время.
Променял ты её на игру.
А теперь проживайте же бремя!"

Изгоняют подонка в ад,
Вновь ревут, рыдают и бьют.
На судьбу и на Бога кричат,
Но они никогда не поймут:

Что на свете без боли нельзя.
Счастье близко к тому, кто готов
Искалечить всего себя
И отдать всю жизнь на любовь.

И пускай всякий люд говорит,
Что смешного в порывах много
Но смеётся в итоге один,
Кто в порыве остался ничтожен.

И гласит на весь мир услада,
Сквозь года проходившая ад:

"Только чёрт всему рад,
Только чёрт всему рад,
Только чёрт всему рад,
Только чёрт всему рад."


Рецензии