Почти быль

В ожидании чудес
В Рождество, в дремучий лес,
О подснежниках мечтая,
Едем мы, зарю встречая.

Вот Рождественское чудо:
Баня вдруг из ниоткуда
Появилась на пути.
Как нам в баню не зайти?

Двери мигом отворили,
На пороге и застыли:
Чёрный с белым хитрый кот
В бане банщиком живёт.

- "Как же, котик, тебя звать? "
Не спешит он отвечать.
Ждёт рождественских подарков.
- "Что, хозяйка, разве жалко

Для меня ведра сметаны?
Двух-трёх курочек румяных?
Ну, и рыбки котелка -
Разговеться мне слегка."


Рецензии