Чувства, озаренные Рождественской звездой

Не хлопай дверью,
слетит с петель.
Не нужно быть таким напористым, игривым.
Зачем же демонстрировать все то, что на поверхности лежит.
А чувства вовсе не остыли.
Что дверь и в обиходе пригодится.
А чувствами лишь только дорожить умей.

Пробьют куранты дивной ночью.
А воспаленный мозг диктует о своем.
Но разве ты забыть все сможешь.
Что с каждым днем становится дороже.
О! Боже.
На что же это все похоже.
Да не иначе, как озаренное Рождественской звездой.
"...Мерцает звезда по пути в Вифлеем.
,,...Как гостья смотрела
звезда Рождества"*.

*"Рождественская звезда"
( Б.Пастернак ).


Рецензии