Уставший повседневный вечер

...Уставший повседневный вечер.
Уставший я (от суеты).
В окне размытые черты
Домов, стоящих недалече
И уходящий в вечность день.
Его я в мыслях разбираю
Неспешно и порой зеваю.
О чём-то думать, просто лень.

А завтра вновь наступит утро,
И несомненно рассветёт,
И день, конечно, вновь придёт.
Только другой. Природа мудро
Устроена. Калейдоскоп
Событий, дней разнообразен
И смысл их не всегда мне ясен.
Вроде бы день, но он - не тот.

Вот и сейчас день угасает,
Сегодня много не успел,
А намечалась куча дел,
Но вечно время не хватает.
На время сетую и вот,
В уме рисую план грядущий,
Свершенья срочных дел и ждущих.
А время уж ко сну идёт.

Сон — это в Рай чудесный путь
И отказаться нет желанья
От дивного очарованья
Душой и телом отдохнуть.
Что ж, ладно, завтра завершу
И новый план, и все хотелки,
Сегодняшние недоделки…
Пораньше встану поутру!

Я в сон ныряю с наслажденьем
С желаньем утром не забыть,
Себя достойно проявить
Лишь с первым солнца проявленьем.
Да и к тому же, как и все
Понятье всё-таки имею
О том, что утро мудренее,
Чем вечер. Миг и я во сне…

…Настал рассвет, и … не спешу,
Последние сюжеты сна
Желаю рассмотреть сполна,
Никак себя не разбужу.
Но, вот вскочил, стремясь догнать
Утра ушедшие мгновенья,
Виною сладость сновиденья.
Нет, не хочу от дня отстать.

Ведь, нужно воплощать мечты
И все задуманные планы.
Только часы тоже упрямы.
Увы, я с ними не на «ты».
Пытаюсь наверстать «вчера»,
Уже стремлюсь догнать «сегодня» …
За что же кара-то Господня?
А тут обедать мне пора.

Я убавляю взятый темп,
Мысли не те после обеда,
Уже не требуют ответа,
Мой пыл мне кажется нелеп.
Упущенное время. Всё!
Чего за ним без толку гнаться
И завершить дела стараться?
Им времени найду ещё.

Пара часов и нету дня,
Придёт ему на смену вечер,
А он задумчив и беспечен,
Не будет укорять меня.
Но понимаю, сам себя
Начну опять корить за леность,
Притом, придав себе степенность,
На утро планы строить я…


Рецензии