Ты был любим

Встречаемся прощаемся
Такой у жизни путь
Что нового?.. Ты закачаешься
Нашла в тебе я суть

Неведомо куда-откуда
И странник держит путь.
На захромавшего верблюда
Без вздоха не взглянуть...

Неторопливая Луна взошла...
И светом ярким одарила,
И страннику дорогу расстелила...
И погрузила его думу в жар,
Чем разожгла в его груди пожар...

Ты не найдёшь ни точек,
ни тире, ни запятых.
Давным-давно разъел
Их сладкий дым.
И привкус на губах оставив,
Напомнит: ты любил и...
Был любим...




* Matilda desidera ardentemente le poesie per trovare il suo pianeta


Рецензии