Я и Вселенная

Зажглись на небе ночи яркие цвета.
И ни души. Лишь только я и пустота.
Средь тысяч звёзд я - неприметная частица.
Бескрайний мир вокруг. И сквозь меня струится
Его энергия, безбрежна и чиста.

Через пространство миллиарды долгих лет,
Миры пронзая, отмеряет мерно свет
Непостижимые сознаньем расстоянья.
А жизнь моя - лишь мимолётное дыханье.
Одно мгновенье - и меня в помине нет.

И время дальше ход продолжит, не спеша.
А как же я? Как я? Ведь есть моя душа,
Мои надежды, мои чувства и желанья,
Мечты, тревоги, мысли и воспоминанья!
Вопросы душу рвут, волнуя и страша.

Пусть я - всего лишь мира мизерная часть.
Но я же есть! Я не могу вот так пропасть,
Исчезнуть, сгинуть без следа в потоке света!
Ведь я же должен возродиться! Ну хоть где-то,
Неся бессмертия божественную власть.

Пронзён отчаяньем души безмолвный крик,
Но ей ответом лишь небес чернеет лик.
И где-то там, во тьмы пространстве одиноком
Парит Господь. И пред его небесным оком
Я одновременно ничтожен и велик.

Он созерцает сквозь просветы в облаках.
И всё бессмертие моё - в его руках.
И, как когда-то от десницы Божьей взмаха,
Всевышней волею явился я из праха,
Так в срок назначенный вернусь обратно в прах.


Рецензии