7 января 2024г

Ветер северный задул ещё вчера,
А осадок долгий прекратился,
А добавил снега, как украл,
И мороз к утру побольше двадцати.

Да и то - уже не двадцать пять,
А всего лишь двадцать с половиной,
Собирается Ярила поблистать -
Облаков, практически, не видно.

Дувновей внизу совсем не быстр,
Сад ещё заметней нарядился,
Больше гол, но всё-таки пушист
В этом относительном затишье.

Облака таки в наличьи есть,
И притом довольно разноцветные,
Но Ярила на свободе - весь!
К счастью, от него спасенья нету.

Очевидно омрачает вид
Сизая на севере приблуда,
Может, помаленьку улетит,
И других до вечера не будет?

Сла-абые бенгальские огни -
Испаренья, кристаллизовавшись,
Потихонечку искрятся вниз,
Прелести пространству придавая.

Изменилась северная хмарь,
Стала посветлей, поколоритней,
Добралась, темнила, до ума -
Эстетического - ходом всех событий.

Но, увы, попозже день померк
И уже далёк от идеала,
Хмарная текучая размеренность
Флёрное накинула забрало.

А мороз - не меньше двадцати,
Подвела погода ожиданья,
Колотун, черт побери, ретив -
И обманно скудное сиянье.

Не отличный, но приличный день,
В январе один был бестолковым,
Любо-дорого на новый год глядеть,
Жаль, что кожей ощущать его хреново.

Пополудни возвратилось
То, что утром началось -
Небо - голубая милость,
Солнце - золотистый гвоздь.

День закончился неплохо,
Но и лучше мог бы быть,
Да куда же без подвохов,
Неожиданных, любых.

Прёт, между тем, давно норд-вест -
Но не уменьшается морозильный стресс.


Рецензии