Советским посвящается

Вот и лето прошло, не увидимся больше.
Третьей смене конец, август крылья сложил.
Паутинка летит, время кажется тоньше:
В нём разлуку ты с детством ещё не прожил...

...Годы в спешке летят, в суете жизнь проводим,
Отворя, затворить успеваем едва.
То, что «мы - не рабы» на доске не выводим,
Потому, что на это иссякли права.

Братство, равенство, честь – словно призраки, небыль.
Совесть тихо померкла и сгинула прочь.
Всё на свалку, как хлам, как ненужную мебель.
Только память кричит, но не может помочь.


Рецензии