Заметка о музыке

Говорят, что музыка — единственная активность, способная поддерживать весь мозг; что музыка сама по себе обладает силой изменять мозг, все его процессы, и то, как он работает. Вы когда-нибудь задумывались, под какую музыку вы позволяете себе быть растроганным или воссозданным заново? Позволяли ли вы себе когда-нибудь чувствовать лёгкость настолько, что были унесены камерной музыкой — тёмным и полнозвучным плачем виолончели; рёвом барабана, будоражащим основание тела, как будто оно новое; горько проливающей слёзы скрипкой, щекотящей третий глаз? Вами когда-нибудь был создан мир, пространство, мгновение для самого себя, сосуд, целиком поглощающий вас в этот многомерный звуковой ландшафт? Плакали ли вы пока пытались уснуть, но не из-за жестокости мира, а из-за того, что вас убаюкало это пространство, ведь вы были настолько живы, настолько наполнены его наличием, когда-нибудь? Позвольте музыке окружить вас, позвольте ей овладеть вами, до тех пор, пока не преобразитесь.


                --Сеговия Амил--


Рецензии