Оголённые чувства - не ровень отточенным мыслям...

Оголённые чувства - не ровень отточенным мыслям, -
Бесполезно искрят... - дотянуться рукой не спеши!..
Это столь заразительно, сколь и опасно для жизни.
И не страшно за тело, но в нём - огалённость души.

И хотя она миф, что почти как все мифы, - доказан, -
Закаляется дух, но стареет душа от потерь...
И плацебой лечить себя - страшное слово - обязан...
И страшнее его только - бездоказательно - верь!..

Отчего к очевидности, что на поверхности, - слЕпы?..
Что повязки не нужно - во взрослые "жмурки" играть...
Отчего лишь когда перещупают хладные склепы, -
Начинают о том, что за ними - хотеть вспоминать?..

Не прочтя... и не веря, что свято чужими словами,
А себя изучая, как будто ты корень Земли... -
А не так ли и есть, если сОздали ад, потакая
Нашей лживой натуре... Везде он: и в нас и вдали...

"Что вверху - то внизу!" Постоянно становится вЕрхом
Наше поле сознаний всей суммою заданных тел.
И оно опускается вниз, и катается эхом -
Из бескрайних пустот, проявляемых гнусностью дел...

И творя эту жизнь, и другую уже сотворяя,
Разве силимся мы осознать весь масштаб глубины? -
Мы бездушьем творим, чтобы верой истребовать рая, -
Иллюзорная Явь нам важней, чем Реальные сны.

И волнуется каждый своей одноклеточной жизнью.
И дороже портки, а не выверенность мыслеформ...
О любви к человеку - прекрасно! Но все наши мысли -
Просто требуют нашей любви... - к пересмотру всех норм.
                06.01.24г.
               


Рецензии