Пятно

На снегу пятно осталось.
Красно-бурое пятно…
Галкам ягодой казалось,
Но не склёвано оно…

Это пятнышко и ныне
Людям пишущим видно.
Всё дымится, не остынет
Красно-бурое пятно…

Будто злое многоточье,
На мелованном листе,
Как невидимый подстрочник
Мне мерещится везде.

На заснеженном прибрежье
Там, где Чёрная река,
Будет видеться, как прежде,
То пятно через века.

Воды времени не смоют,
То печальное пятно,
Только чёрной полосою,
Мне мерещится оно…


Рецензии