Воспоминание о том далёком Рождестве

Стоял мороз. Мы прислонили санки
К ограде - там, где ёлочки огни
Церквушку до Креста до самого.
Всё освещали, как могли они.
А у ограды "бригадмил" сурово
Нам говорил, что туда хода нет!
Одни старушки шаркали всё снова,
И,спотыкаясь, шли на этот свет.
А мне запомнилась зима та детства,
Где сдобы запах разносил мороз.
Церквушки ёлка, с домом по соседству,
Где несерьёзно было всё всерьёз.


Рецензии