Мне показалось...

Мне показалось – я не рус,
Хоть и рождённым был в России:
Москвой столицей не горжусь
И флагом бело-красно-синим;

Мне показалось, что чужой
Земля мне стала под ногами,
И мне не крикнуть – я немой,
А Русь истерзана врагами…

Но отчего же все вокруг
Довольны горькою юдолью –
Глухой ли я и близорук:
Терзаюсь зря душевной болью?

Иль просто видел дивный сон,
Где отчий край под синим небом,
В котором русом был рождён?
Но наяву в той жизни не был…

© Первослав


Рецензии