Просто реплика

ПРОСТО РЕПЛИКА...

Всё тяжелее пишется...
Нет того внутреннего восторга (наверное, это и есть вдохновенье или пресловутая муза), которая была когда-то.
А всё потому, что жизнь преподносит неприятные антрепризы,  в которых вынужден играть ты сам, причем играешь крайне бездарно, ибо вовсе не подготовлен был к таким сюрпризам...
Да, к сюрпризам не все бывают готовы, особенно ваш брат поэт... 
От неожиданности он попадает в ступор и перестает понимать происходящее, муза пугается и убегает.
Поэт остается один на один со своим ступором и раскисает, а иначе - депрессирует.  Вот как я сейчас.
Но всё еще тикаю по клавиатуре всякую абракадабру, говоря себе: раз я тикаю на клаве - значит это кому-то нужно, (равно так, как кто-то сказал: *Если звезды горят - значит, это кому-то нужно...")

Р. Хастян


Рецензии