Дуэль

Лучше укутай сердце
В карамель с кардамоном и перцем
В карамель -
Я не пойду на дуэль

Почему не пойду - так ведь
Предельно ясно, биться за сердце напрасно
Сердце ты им не отдашь

Не отдашь, оно на моей ладони
И я тоже его не трону - 
Оно греет стальные бока

А внутри - карамельные строки, 
Акварельные недотроги, 
Мимоза, моя рука... 

Лучше укутай сердце
В карамель с кардамоном и перцем
Свет мой, подумай сердцем -
И вот он, чердак маяка...

07.01.2024


Рецензии