Концерт

В зале концертном пока тишина,
Он ещё медленно заполняется,
Сцена широкая обнажена,
Сольный концерт через час начинается.

Здесь, всю неделю, аншлаг ежедневно,
Зрителей тянет сюда, как магнитом,
Новый случится сейчас непременно,
Позже зажгутся у сцены софиты.

В первом ряду приглашённые лица,
Время отсчитывает мгновения,
Вот уже скоро концерт состоится,
Словно по сказочному повелению.

Как всё пройдёт? Предвкушают заранее.
Медленно, нехотя гаснет свет,
Слышатся первые рукоплескания
И тишина. Начинался концерт.

Тенор выходит походкой свободной,
Тысячи глаз ожидают томительно,
В сером костюме с причёской модной,
Голос, который звучит, восхитительный!

Всё сконцентрировалось в мгновении.
Зрители слились с ним в пульсе едином,
В самое сердце проникновение
Голоса чистого, неповторимого.

И сразу грянул шквал аплодисментов,
Словно весь зал охватил пожар,
Вечером этим под аккомпанементы
Выдал певец свой репертуар.

Пел о любви он неразделённой,
Всё что хотел всему залу сказал,
Вовсе не выглядел он утомлённым,
Слёзы блестели в девичьих глазах.

Тема близка им любви безответной.
Вкладывал в каждую песню он чувство,
Время концерта прошло незаметно,
То настоящее было искусство.

Дальше автографы, море цветов,
День завершился довольно поздно,
Ради таких вот минут он готов
Петь бесконечно, для этого создан.

Только талантам такое под силу,
Люди их любят не просто так,
Их всех чарует голос красивый.
Завтра здесь будет опять аншлаг.


   07.01.2024 г.


Рецензии