На рынке человеческих грехов

На рынке человеческих грехов
Всегда так людно, и всего так много.
Людьми сюда протоптана дорога,-
Сюда приходят сами, без оков.
Торгуют здесь, и Бога не стыдясь,
И покупают, распрощавшись с Богом.
И в этом мире нищем и убогом
Здесь каждый проходил не торопясь.
Тут знатные бывают продавцы-
Ни совести, ни милости, ни чести.
И времени достойны образцы-
Такие мэтры, скажем, не без лести.
Торгуют здесь и в холод, и в жару.
И покупают, не смотря на цены.
Здесь не бывает ничего бесценно,
И пополняет сатана казну…
А Бог… Он где-то очень далеко,
Но в нас, людей, он продолжает верить.
Ничем любовь такую не измерить,
И нам постичь всё это не легко.
                Наталья Радуница
                05.01.2024


Рецензии