Аминь

О, Матушка Божья, Заступница наша,
моих прегрешений сними тяжкий груз,
душа чтоб воспряла, и дни стали краше –
исчезли б из сердца тревога и грусть.

Вовек благодарна за доброго мужа:
вдвоём было легче взрастить сыновей;
семейный очаг согревал дом наш в стужу,
и счастье рождали улыбки детей.

Пречистая Дева, Царица Святая,
восполни духовные силы мои,
чтоб крест испытаний нести бы могла я,
достойно выигрывать с Тьмою бои.
 
Своею всесильной рукой благодатной
с уставшей Земли меч войны отведи –
исчезнет пусть Рок ненасытно-злорадный, 
что, злом ослеплённый, людей не щадит.

Владычица судеб с душой чудотворной,
укрой от пороков и горя родных;
молю Тебя искренне, слёзно, покорно –
во имя Спасителя, Бога, Святых!

Добро и тепло пусть рассеют весь мрак,
Любовь утвердится! Да будет всё так!

Примечание: аминь (от др.-греч. – «воистину», «да будет так»)


Рецензии