Январь в Рождество 2024

Искринки звёздочкой сверкают
В двери замёрзшей -на стекле.
Они росинками мелькают
Красивым цветом в серебре.
           Желтеют и краснеют брошки.
           Здесь огонёчков перелив.
           Синеют, зеленеют крошки
           На Рождество, любовь вселив.
Сегодня холод угнетает:
Неделю целую прошёл.
За нос, за щёки он хватает.
На воротник он иней сплёл.
           А солнце нынче розовеет.
           По колее следы бегут.
           Сосна в бору под снегом млеет.
           Соседи нынче чистят пруд.
Овчарка бешено металась,
Ругаясь злобно, где мы шли.
Светило на заре купалось 
Среди ветвей...
Туман вдали...

               07.01.2024г.
               


Рецензии