Танцуй, девочка...

Подойди ко мне поближе, моя девочка...
В молодости есть очарование,
Только проходящее и скучной жизни клеточка
Сдавит тебе горло в назидание -
За беспечность юности горькою пилюлею
Будет одинокий сон в ночи...
И в толпе из множества разных форм и лиц
От бессилия твоя душа вскричит...
А пока твой день и час, потанцуй безбашенно...
Чтоб забить себе всю карту памяти...
Пусть твои дни радугой будут все окрашены...
Это всё - твои воспоминания...
Будешь саркастичною, станешь просто стервою -
Всё потом... Живи пока, не думая...
Поиграет жизнь тебе как на струнах нервами...
А пока ты только лишь моя...
Я, седой старик уже, много в жизни пережил,
Ты - бокал столового вина,
Молодого, сладкого... Пью глотками сдержанно...
И боюсь тебя испить до дна...
Твоей страсти жжёт огонь, а душа изношена -
Лёгкой будь как можно дольше ты...
Я тебе совсем никто, просто гость непрошеный...
Ты - лишь аромат моей мечты...
Так танцуй неистово! И порхай как бабочка!
Горечи не зная и вранья...
Я пока с тобой - живу! Милая малявочка!!!
Ты уйдешь, тогда умру и я...
Не жалей... Бессмысленно! Я уже давно мертвец!
Испытаний давит тяжкий груз!
Ты - в начале жизни лишь, мне подарок под конец!
Я боюсь, хотя совсем не трус...
Что ж...вот и закончилась на танцполе музыка...
Поцелуй, красотка, меня крепко!
И по телу твоему пусть летит моя рука,
Оставляя в голове вкус похмелья терпкий!
...Тишина...Она ушла... и приглушен свет...
Завтра снова Смерть и Жизнь выйдут на паркет...


Рецензии
Елена! Великолепное стихотворение! Восхищена!
Я очень люблю сюжеты с танцующими девушками. У меня десятки таких стихов.

Вот несколько:
"Танцующая Эвридика"
http://stihi.ru/2023/10/07/4794
"О, женская нога!"
http://stihi.ru/2023/10/19/5715
"Танцует девушка"
http://stihi.ru/2023/07/01/7616

Желаю любви в стиле танго!
❤❤❤🌺🎋🌾🌹🌷🥀💐

Елена Макс   29.01.2024 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за эмоцию!! Это очень приятно, да к тому же столь положительную!!! И за пожелание! Вам так же музыки в сердце и душе!

Елена Шато   06.02.2024 22:19   Заявить о нарушении