На ветвях пушистой ели

На ветвях пушистой ели вьюга вяжет кружева,
Чтоб январские морозы разгулялись у крыльца,
По ночам сверкали ярко звёзды млечного пути,
Ведь студёная погода ещё ждёт нас впереди.

Только сколько бы морозы не гуляли во дворе,
Утром солнце золотое улыбнётся в синеве,
На кормушке две синицы пропоют нам у окна,
Что за дальними морями просыпается весна.

А пока на ветках ели вьюга кружево плетёт,
Словно хочет нам напомнить, в жизни быстро всё пройдёт,
Нрав смягчат морозы скоро по велению февраля,
И на санках по сугробам вновь покинет нас зима.

07.01.2024


Рецензии