О пряже Парки без запарки

На одометре машины мелких циферок разбег,
Скоро будет поллимона километров.
А под ними лес и горы, и жара, и белый снег,
И поземка, и напев весенних ветров.
 
Были были рукотворны, были дали голубы
И любовь не тяготила как поклажа.
Парка ниточку стачала для еще одной судьбы -
На валу моем карданном эта пряжа.

В зачарованные дали, в изумрудные леса,
В перепутье меж оленем и медведем
Ты вези меня, машина, все четыре колеса,
И когда-нибудь куда-нибудь доедем!

Это будет на Памире, а возможно, Колыме,
Где меня уже давно заждались в гости.
Вот тогда я и узнаю, что у Парки на уме
По тому, какой у пряжи хвостик.


Рецензии