Мороз не вечен

мороз не вечен. Севера дожди
на окна долгожданно налетели
в лесу ещё блестят следы метели
и святости небесные вожди
нам посылают сны в конце недели

нас искушают дном и торжеством
и небом в грубосотканной хламиде
и словом пацана и Рождеством
фальшивыми героями в граните
салютами и голым естеством

в пустых глазах московская тоска
язык убит цветистыми словами
на вечеринке в поле жжёт вискарь
рисуя бледный нимб над головами
зима клянётся в верности. нас с вами
ждёт по весне могильная доска

конец эпохи. вОроны во мгле
ликует чёрт зубами правя ёлку
черным-черно на проданной земле
старик на вписке сочно жарит тёлку
бредёт таджик ругаясь по посёлку

и смертный час ни близок ни далёк
чулок под ёлкой пуст как вера в храме
дурные пляски снова на экране
и ненависти тлеет уголёк
гуляет ветер в брошенном Гохране
и ты никто ни разу не малёк

и можно ль вправду верить в чудеса
волхвы гуляют с девами на Кубе
молчит селёдка в новогодней шубе
что в сердце плюй – всё Божия роса
пускай Господь тоску
души пригубит...


Рецензии
Классно 👍✍️написано👏👏,🌹 милый Андрей🌹❗
Где-то я подобное слышала🤭😀😀

-Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!-©
С теплом🌞💖 и надеждой на🕊️✌️🎇 💒лучшие времена,🤗😘😘🙋‍♀️ Оля

Ольга Ярошенко   09.01.2024 21:27     Заявить о нарушении
спасибо вам душевное Олечка дорогая!))

Андрей Барабаш   09.01.2024 22:26   Заявить о нарушении
💖💖🙋‍♀️

Ольга Ярошенко   09.01.2024 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.