В ночь накануне Рождества...

В ночь накануне Рождества
Наш Патриарх сказал слова,
Что отозвались в людских душах.
Их не мешает и послушать.

Вот Солнце – вечное светило,
Дает тепло и силы миру.
А вот экран с холодным светом.
Слов говорением планету
Давно уже своим залил.

А ток отключат – нет и сил
Даже мигнуть, не только молвить
И слов потоки уготовить.
Да, ирреальность и в героях,
Пока материальность строит.

Плотины ГЭС, инфраструктуру
И издает литературу.
Солнце в помощники берет.
А ирреальность вмиг умрет,
Едва ее не поддержали,
Но иллюзорность власти дали.

И людям стоит защититься,
Чтоб думать вдруг не разучиться.
И мимо Правды не пройти,
С Христом надежду обрести,
Любовь и истинную веру,
Святому следуя примеру…


Рецензии