Феминисткам

«Почему у Бога Сын, а не Дочка?», –
я у Гор спросил, и как покатился
мне ответ с вершины вдруг, помню точно!
Есть ли пол у Божества? Усомнился.
И споткнулся утром я о тот Камень.
Мысли, ночью выше Гор не лезьте!
ОблакА остались вмиг под ногами,
там, где Женщина с Мужчиной вместе…

И летел я, возносясь, к Педагогу,
Он Урок мне проходить дал вне тела…
Мне Учительница-Дух взглядом Бога
рассуждать о Детях вслух не велела….
Не дано понять о том, Кто же выше.
Что творится иногда в голове! –
Ум упрямо свой вопрос да напишет:
«Кто старее из Богов, кто новей?»

Почему наш новый Бог стал Мужчиной?
Пол создал Ему не тем я вопросом.
Вот, у Женщин на Земле есть причина
обижаться на своё право. Просто! –
Много в русском языке недомолвок,
И полно в других людских языках…
В среднем роде назови Бога словом,
и начнутся вОйны Их, «увы-ах»!



07.01.2024


Рецензии