До первой звезды

За стеклом Зима уснула,
В хвойных лапах витражи.
Ель гирляндами спугнула
Рождество со дна души.
Загорелись, заискрились
На морозном серебре
То ли огненные крылья,
То ли грозы в хрустале.
То ли вечные тревоги,
То ли млечные пути…!?
Я спрошу тепла у Бога
Мне Весну еще плести.
Мне еще развеять надо
Одиночества наказ,
И суметь поверить в чудо,
Будто в сказку, в первый раз…

Календарь перевернули.
Словно не было войны…!
Голоса детей коснулись
Белгородской тишины,
Замерцали и погасли,
Им теперь звездой гореть…

Сердце рвется, снова праздник…!
«Даждь нам днесь» перетерпеть…


Рецензии
Яркие образы, изысканный стиль. Просто великолепно, браво!

Кепежинскас Павел   06.02.2024 07:17     Заявить о нарушении