На самой красивой планете

На самой красивой планете,
Заснеженной и безмолвной,
Где время остановило часы,
С тобой мы мечтали о лете,
Простуженные, но влюблённые,
Мечтали лечиться глотками росы.

Я с тобой, ты со мной,
Только сходим с ума
От зеркал, где и нощно, и денно,
Грудь раскрыв, как окно,
В сердце входит зима.
Счастье тоже по-своему тленно...

На самой красивой планете,
Где чёрное - сразу мимо,
Где белое даже небо вокруг,
С тобой мы мечтали о детях,
И было всё выполнимо,
Теплом бы твоих мне согреться рук...

Было всё хорошо,
Только что же теперь?
Постоянство - сквернейшая подлость.
Наигравшись с душой,
Хлопнет старая дверь
И с петель улетит в безысходность.

На самой красивой планете
Мы делали всё, что можно,
А надо нам было бы, что нельзя...
И вдруг как-то раз на рассвете
Ты сбросила стылую кожу,
А я вдруг от яркого солнца озяб...

Облаков вился след
К перекрёстку тому,
Где их рвал разгулявшийся ветер.
Здесь, как прежде, всё в цвет,
Но не жить одному
Мне на самой красивой планете...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.