ОборвалАсь серебряная нить

ОборвалАсь серебряная нить,
Исчезла связь души и тела.
И вновь одна, среди миров,
Душа с исходом жизни полетела.

Летит она, как мотылёк,
Сама, не ведая своей судьбы исхода.
Лишь только зов Всевышнего, влечёт,
Её в обитель предков своего народа.

Здесь, на Земле, трудилась, как пчела,
Суровые законы жизни постигая.
То, что свершить сумела, собрала,
Поступков злых и добрых опыт принимая.

Опасен путь её и труден, и далёк,
Через Вселенной дали и преграды.
И за труды её нет ничего ценней,
Чем духа рост, Всевышнего награды.

_____________________________________

А вот когда Дух возрастёт,
До величин духовного творенья,
Тогда и замысел Всевышнего поймёт,
Тот, кто достиг высот вселенского мировоззренья.


Рецензии