Св. Николаю, Санта-Клаусу, Д. Морозу или Грабли

В параллельной вселенной где-то
В сотнях тыщ световых зим
Загорает  прекрасное лето
Вид которого неотразим

Нам попасть бы туда хотелось
Нам бы лишь бы одним глазком
Сердце очень саднит, разболелось,
В горле очень больной ком

Душит кашель, особенно ночью
Настроенья гулять нет
Сухой кашель такой мощный
Что в шкафу подает скелет

Закреплю  его понадёжней
Чайник в кухне я затоплю
И Один в полутемной  прихожей
Санта Клауса я Помолю

Прилетай побыстрей наш хороший
Помоги нам как можно скорей
Чтобы не было нам так сложно
Чтоб не слышать нам плач детей

В Новый год не хотим забирать мы
Боль и ярость что так потрясла
Чтобы дни становились длиннее
И скорее пришла весна

Я молю чтобы ты не бросал нас
Чтоб принёс нам подарков мешок
А за это Святой Николай наш
Я тебе прочитаю стишок

Припев:
Я всё исправлю
починю и налажу
Если снег Новогодний 
на прошлогодние грабли не ляжет
Так что я не замечу
До боли знакомых зубцов под подошвой
Если следущий год Как всегда
Снова  вдруг не окажется прошлым

Помоги наконец всем поверить
В то что ты существуешь Мороз
Пусть откроются новые двери
Будет в мире поменьше угроз

Пусть скорее приходит к нам лето
Лето Мира и лето надежд
Чтоб на нас было меньше надето
Этих траурных чёрных одежд

Чтобы мы веселились как дети
Чтобы плакали только от счастья
Чтоб счастливое  наше лето
Никогда никогда не кончалось

Припев:
Я всё исправлю
починю и налажу
Если снег Новогодний
На прошлогодние грабли не ляжет
Так что я не замечу
До боли знакомых зубцов под подошвой
Если следущий год Как всегда
Снова  вдруг не окажется прошлым

Декабрь 2023


Рецензии