Никогда христианскою верой...

Никогда христианскою верой
Ты меня не прельщала, о Русь.
Почему же теперь, неумело,
На твои я иконы молюсь?

И в надежде смотрю я смиренно
На прекрасный Божественный лик.
Доверяю ему сокровенно
В своём сердце страдания крик.

Только он мне, убогой и нищей,
Даст забвенье от дум и хлопот.
Потому и духовную пищу
Я черпаю с небесных высот.


Рецензии