Любите Родину издалека

Любите Родину издалека,
жалейте, рук не покладая.
И действуйте исподтишка,
а то развязка будет правовая.

Наложат епитимью невзначай,
Что ещё хуже, арестуют.
Заломит лапы вертухай,
А не дай бог вас завербуют.

С заданием направят в ад,
продвинут в эшелоны власти.
Назад вернуться будешь рад,
зачем в расцвете "клеить ласты".

Заставят красть, бюджет пилить,
а миссия - подрыв основы.
Такое дело будет тяготить,
пути чиновника терновы.

Но веру не теряй, свои помогут,
на крайний случай, убежишь.
Дать пенсион хороший смогут,
господней кары избежишь.

Возьмёшься за перо, опишешь,
когда и с кем Россию поднимал.
В историю навеки впишешь,
как времечко не даром проживал.


Рецензии
Похоже на Хрущева!

Геннадий Ельцов   07.01.2024 18:36     Заявить о нарушении