Рождество вечер

вечером пошёл за чаем..
купил кружку "время кофе"
с сердечком и индийский чай
сто пакетиков...
на кассе у продавщицы спросил-
Если пить чай из коффейной
кружки -то не отравишся?
она сказала нет....
она спросила-Вам нужен пакет?
-я сказал-а сколько это стоит?
она сказала-чашка 299.99
и чай …-я не услышал сколько..
у меня пятьсот рублей..она
сказала хватит...я ей рассказал
про сегодняшний Рождественский
закат и сказал что пошёл в магазин
чтобы посмотреть что творится
на улице..и сказал что на улице
темно....она улыбнулась и сказала
...вот вам пакет....
я взял чай.кружку и положил
в пакет....сказал досвидания
и пошел из магазина в ночь....
там где была ветка со снегом
из предыдущщего стихотворения...
было всё не так как при закате..
и почемуто к этой ветке была
тропинка...я ещщё удивился
кто это к ветке протоптал
тропинку?
все ветки деревьев были покрыты
инеем он был (иней)очень большой..
я подумал-надо бы посмотреть
на небо-и тут же подумал-
да что там можно увидеть?
и поднял взгляд на небо-
-и от удивления вздрогнул-
там светила яркая звезда...
...
я удивился что я забыл про звёзды..


Рецензии