Новогоднее, 2024

Все, товарищ, поздняк метаться.
От проблем не закрыть лицо.
На балконе замёрзли яйца!
Не разбить на омлет яйцо.    
Ошалели стратеги НАТО:
Им такое не по зубам.
И пропеллером губернатор
Лихо крутится где-то там.

Мы средь наших родимых весей
Не видали такой позор.
И взлетает цена - к небесной
На потребное нам яйцо.
Стоит только чуток промешкать,
Зацепиться за гвоздь - и вот:
Что желанная оливьешка
Без яйца не полезет в рот!

Мы не ждали подобной жути.
Боль проблемы - рычанье льва.
Что, в натуре, нам скажет Путин?!
Как ему подобрать слова?!
Как поведать теперь о важном,
Дать надежду родной стране
Если (думать об этом страшно!)
Чтобы елка - без оливье?!

Тут на помощь приходят турки.
И под самый под Новый год
Эрдоган из-под ихней курки
Нам под елку подарки шлет.
Если щаз не поможем русским
Им подгон не доставим наш
Кто ж тогда по жаре июльской
На турецкий приедет пляж?!

Всею мощью турецких куриц
Поднатужившись, выдать финт,
Словно как к Пенелопе - Улисс,
Как Гагарин - к выси орбит!
Пусть грозит ледяными гранями
Нам с утра абсолютный нуль.
Мы прорвемся. И в их Анталии
Встретим август-июль-июнь.


Рецензии