Украинская девушка

Ты лицом, как с полотен Дюрера,
Тонковычерченное лицо…
Но вошла ты в коллекцию фюрера,
На Майдане впитавши гнильцо.

Захотела трусы с кружевами
И чтоб в евро зарплата была…
“Гей, Слов’яни, мы больше не с вами!”...
И смертельный коктейль залила.

Заказала себе фотосессию
На развалинах мирных домов,
И сквозь факельную процессию
Записалась в фашистский “Азов”.

Вскинув руку в нацистском приветствии,
Ты смеялась, всех русских кляня,
45-ый забыв и последствия,
Как молола, тогда, шестерня.

И теперь, когда игры все сыграны,
Где тебя на просторах найти?
Как легко было с этими играми
И как сложно по жизни идти!..

Зачищает коричневый кариес
Та Россия, что вас родила…
Всё закончится, сдвинется занавес…
Так за что же ты здесь умерла?


Рецензии